Premio di Incisione Fibrenus "Carnello cArte ad Arte"

Sora

Il Premio Fibrenus "Carnello cArte ad Arte" è promosso dall'Associazione Officina della Cultura che da anni opera a Carnello, piccolo centro sulle rive del Fibreno. La manifestazione ha l'intento esplicito di rivalutare e far conoscere il patrimonio culturale del territorio, sede di grandi cartieri ormai completamente in disuso: l'idea nasce e si sviluppa intorno all'amore per l'arte e per la carta, per oltre due secoli fonte di lavoro e benessere per l'intero comprensorio del Fibreno e della Media Valle del Liri.

Nato come premio artistico rivolto a tutte le arti, nel 2004 Il Premio Fibrenus "Carnello cArte ad Arte" diventa un concorso dedicato esclusivamente al mondo dell'incisione. Il premio, con cadenza annuale, propone un tema quale spunto di riflessione e indagine sulle problematiche della ricerca artistica contemporanea: "L'archeologia industriale. Storia di luoghi, tracce di uomini" è stato il tema delle prime dieci edizioni (2004-2013), mentre il tema tutt'oggi proposto è "Limes. Confini culturali alla fine di un mondo". Le opere pervenute vengono esaminate e selezionate da un'apposita commissione, che individua le opere vincitrici (con premio in denaro), e quelle meritevoli di segnalazione. Le opere partecipanti al Premio sono andate a costituire l'Archivio delle Stampe Contemporanee di Carnello.

Segreteria organizzativa del Premio Fibrenus "Carnello cArte ad Arte":
Officina della Cultura
Via Cupa Carnello, 15 - Isola del Liri - 03036 Frosinone
email:info@officinacultura.it
tel: 0776/869191
www.officinacultura.it

Edizioni

LEGENDA:
partecipato Vincitore del premio principale della manifestazione.
partecipato Artista segnalato o vincitore di premio secondario.
partecipato Artista partecipante in quanto selezionato/invitato dagli organizzatori.
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.