Riaudo Fabio

Chieri (TO), 02/08/1993
incisore
Luogo di attività: Baldissero Torinese (TO)

Musicista e incisore, si diploma al Primo Liceo Artistico di Torino e successivamente si laurea in Grafica d’Arte all’Accademia Albertina di Belle Arti, dove frequenta anche il biennio specialistico. Dal 2017, anno in cui vince il primo premio alla Biennale di incisione di Bassano del Grappa, partecipa a numerose esposizioni sia in Italia che all’estero. Dal 2019 è membro dell’Associazione Nazionale Incisori Contemporanei. Focalizza la sua visione artistica sulla creazione di un mondo immaginario che ha come obiettivo quello di sconvolgere totalmente la percezione comune dello spazio, utilizzando una tecnica di incisione molto istintiva e creando paesaggi malinconici dai grandi spazi, che creano un forte senso di vuoto e smarrimento, accentuato dal marcato contrasto chiaroscurale.
Attraverso i suoi lavori, l’artista ci invita a riflettere sulle contraddizioni della società contemporanea, in particolare sulle relazioni umane e l’instabilità di esse, accentuandone la fragilità, la superficialità e l’incertezza, caratteristiche che, inevitabilmente, creano in noi un senso di solitudine e insicurezza. Alla base dei suoi lavori non vi è quasi mai uno schizzo o disegno preparatorio, tutto viene svolto direttamente sulla matrice.

PARTECIPAZIONE A PREMI ARTISTICI E RICONOSCIMENTI

Sono evidenziate le partecipazioni e i riconoscimenti conseguiti alle principali manifestazioni biennali, triennali e premi artistici in Italia. Il periodo preso in considerazione va dal 2008 ad oggi. Le informazioni sono ricavate dai cataloghi o direttamente dagli organizzatori delle manifestazioni.
Legenda:
partecipato Vincitore del premio principale della manifestazione.
partecipato Artista segnalato o vincitore di premio secondario.
partecipato Artista partecipante in quanto selezionato/invitato dagli organizzatori.

OPERE COLLEGATE ALL'AUTORE (2)


Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.