Poma Marco

Chivasso (TO), 30/10/1992
incisore
Luogo di attività: Firenze (FI)

Dal 2013 al 2019 frequenta l’Accademia Albertina di Belle Arti di Torino, dove studia le tecniche dell’incisione tradizionale. Nel 2017, grazie a una borsa di studio Erasmus, frequenta per un anno l’Universidad Politecnica de Valencia, dove approfondisce diverse tecniche incisorie sperimentali.
Inizia a partecipare a numerose mostre collettive nazionali e internazionali. Conclusi gli studi a Torino, nel 2019 si trasferisce a Firenze, dove frequenta il corso annuale di specializzazione presso la Scuola internazionale per lo studio dell’arte grafica “Il Bisonte”. Qui riceve nuovi stimoli ed influenze che lo portano a una più matura ricerca del segno. Nel 2021 è Assistente di Laboratorio presso la Scuola della Fondazione “Il Bisonte” e da settembre 2021 ottiene il ruolo di docente presso la scuola.
La sua ricerca visiva affronta i temi dell’attesa e del silenzio, servendosi di tecniche grafiche tradizionali. La matrice si fa partitura musicale, pagina sulla quale si affollano grafemi che scandiscono il ritmo di un discorso che produce suono. L’immagine risultante in fase di stampa è un pretesto per raccontare questo concerto paradossale che si disperde in un tempo senza tempo.

PARTECIPAZIONE A PREMI ARTISTICI E RICONOSCIMENTI

Sono evidenziate le partecipazioni e i riconoscimenti conseguiti alle principali manifestazioni biennali, triennali e premi artistici in Italia. Il periodo preso in considerazione va dal 2008 ad oggi. Le informazioni sono ricavate dai cataloghi o direttamente dagli organizzatori delle manifestazioni.
Legenda:
partecipato Vincitore del premio principale della manifestazione.
partecipato Artista segnalato o vincitore di premio secondario.
partecipato Artista partecipante in quanto selezionato/invitato dagli organizzatori.

OPERE COLLEGATE ALL'AUTORE (2)


Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.